Cicoria belga impanata con dip al quark

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Cicoria belga
1 c. miele
2 litro acqua salata, bollente
750 g cicoria belga, dimezzata sulla lunghezza o tagliata in quarti
Impanare
50 g farina bianca
80 g panko, pangrattato
60 g parmigiano grattugiato
limone bio, un po' di scorza grattugiata
uova
Cottura
  burro per arrostire
¼ di c.no fleur de sel
Salsa dip
250 g quark semigrasso
30 g semi di zucca, tritati grossolanamente
20 g parmigiano grattugiato
1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Cicoria belga

Sciogliere il miele in acqua salata bollente. Sbollentare la cicoria belga un po' alla volta per ca. 1 min., prelevarla con una schiumarola, scolarla bene, sistemarla su un asciugapiatti pulito e asciugarla.

Impanare

Versare la farina in un piatto piano. Mescolare il panko, il formaggio e la scorza di limone e trasferire il tutto in un altro piatto piano. In un piatto fondo sbattere le uova. Infarinare la cicoria belga un po' alla volta scrollando la farina in eccesso, passarla prima nell’uovo e poi nel panko, quindi premere bene per far aderire l'impanatura.

Cottura

Preriscaldare il forno a 90 °C. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Friggervi un po' di cicoria impanata alla volta per ca. 5 min. su ciascun lato, salarla e tenerla in caldo nel forno.

Salsa dip

Amalgamare il quark, i semi di zucca, il formaggio e l'erba cipollina, quindi condire. Impiattare la cicoria belga impanata con la salsa dip.

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