Cicoria belga impanata con dip al quark
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | miele |
2 litro | acqua salata, bollente |
750 g | cicoria belga, dimezzata sulla lunghezza o tagliata in quarti |
50 g | farina bianca |
80 g | panko, pangrattato |
60 g | parmigiano grattugiato |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
2 | uova |
burro per arrostire | |
¼ di c.no | fleur de sel |
250 g | quark semigrasso |
30 g | semi di zucca, tritati grossolanamente |
20 g | parmigiano grattugiato |
1 mazzetto | erba cipollina, tagliata finemente |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Cicoria belga
Sciogliere il miele in acqua salata bollente. Sbollentare la cicoria belga un po' alla volta per ca. 1 min., prelevarla con una schiumarola, scolarla bene, sistemarla su un asciugapiatti pulito e asciugarla.
Impanare
Versare la farina in un piatto piano. Mescolare il panko, il formaggio e la scorza di limone e trasferire il tutto in un altro piatto piano. In un piatto fondo sbattere le uova. Infarinare la cicoria belga un po' alla volta scrollando la farina in eccesso, passarla prima nell’uovo e poi nel panko, quindi premere bene per far aderire l'impanatura.
Cottura
Preriscaldare il forno a 90 °C. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Friggervi un po' di cicoria impanata alla volta per ca. 5 min. su ciascun lato, salarla e tenerla in caldo nel forno.
Salsa dip
Amalgamare il quark, i semi di zucca, il formaggio e l'erba cipollina, quindi condire. Impiattare la cicoria belga impanata con la salsa dip.
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