Hot dog agli asparagi con maionese alle nocciole e vinaigrette di culatello di Zibello
Ci vogliono
per 8 pezzo
1 | tuorlo fresco |
1 di c.no | senape di Digione |
½ | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
1 dl | Olio di nocciola Fine Food |
1 c. | crème fraîche |
sale e pepe, quanto basta |
85 g | Culatello di Zibello Fine Food, tagliato finemente |
6 c. | Olio extra vergine di oliva al basilico Fine Food |
1 | uovo sodo, tritato finemente |
3 | Frutti di cappero Fine Food, tritato finemente, 3 c. di aceto preso dal vasetto dei frutti di cappero |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
¼ di c.no | zucchero |
sale e pepe, quanto basta |
8 | asparagi bianchi, sbucciati, dimezzati |
acqua salata, bollente | |
8 | panini (p. es. panini per Hot dog o per sandwich), dimezzati nel senso della lunghezza |
2 c. | Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritati grossolanamente |
3 rametto | basilico, le foglie spezzettate |
Ecco come fare
Maionese alle nocciole
In una ciotola lavorare il tuorlo, la senape e la scorza di limone con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere l'olio mescolando continuamente, dapprima a goccia e poi a filo, fino ad ottenere una maionese densa. Emulsionare la crème fraîche e il succo di limone, quindi insaporire.
Vinaigrette di Culatello
In una ciotola mescolare il prosciutto con l’olio con l’aiuto di una forchetta e schiacciarlo leggermente. Unire l’uovo, i frutti di cappero, l’aceto, lo scalogno, l’erba cipollina e lo zucchero, mescolare e insaporire.
Hot dog
Immergere gli asparagi in acqua bollente e portare nuovamente a bollore. Togliere dal fuoco, coprire e lasciar riposare per ca. 20 minuti. Scolare gli asparagi. Spalmare la superficie di taglio dei panini con la maionese, disporvi gli asparagi e versarvi la vinaigrette. Decorare con nocciole e basilico.
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