Pancake vegani
Ci vogliono
per 20 pezzo
435 g | farina bianca |
¾ di c.no | sale |
80 g | zucchero |
1 ½ pacchetto | lievito in polvere |
5 dl | bevanda alla mandorla |
3 c. | aceto di mele |
1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere. Formare una fontana al centro. Mescolare la bevanda alla mandorla, l'aceto e i semi di vaniglia, quindi versare sugli ingredienti secchi e incorporare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti.
Pancake
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente di ca. 20 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Versare la quantità di composto necessaria a ottenere dei pancake di ca. 15 cm di Ø. Quando i pancake si staccano dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girarli, ultimare la cottura e tenerli in caldo. Ripetere l'operazione con il composto restante.
Mostra l'intera ricetta