Pancake vegani

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ricetta di:
Zineb «Zizi» Hattab

Ci vogliono

per 20 pezzo

Impasto
435 g farina bianca
¾ di c.no sale
80 g zucchero
1 ½ pacchetto lievito in polvere
5 dl bevanda alla mandorla
3 c. aceto di mele
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito in polvere. Formare una fontana al centro. Mescolare la bevanda alla mandorla, l'aceto e i semi di vaniglia, quindi versare sugli ingredienti secchi e incorporare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto liscio. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti.

Pancake

Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente di ca. 20 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Versare la quantità di composto necessaria a ottenere dei pancake di ca. 15 cm di Ø. Quando i pancake si staccano dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girarli, ultimare la cottura e tenerli in caldo. Ripetere l'operazione con il composto restante.

Mostra l'intera ricetta