Cake alla limetta e al papavero

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Impasto
250 g burro, ammorbidito
250 g zucchero
2 presa sale
uova
limette bio, la scorza grattugiata e il succo
250 g farina bianca
20 g semi di papavero blu
1 di c.no lievito in polvere
Glassa
150 g zucchero a velo
limette bio, la scorza grattugiata e tutto il succo

Ecco come fare

Impasto

Mettere il burro in una ciotola. Unire lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire la scorza e il succo di limetta. Mescolare la farina con il papavero e il lievito, quindi aggiungere il tutto al composto. Versare l'impasto nello stampo per cake preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Glassa

Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limetta fino a ottenere una salsina densa e versarla sul cake, cospargere con la scorza di limetta e lasciare asciugare.

Mostra l'intera ricetta