Cake alla limetta e al papavero
Ci vogliono
per 12 pezzo
| 250 g | burro, ammorbidito |
| 250 g | zucchero |
| 2 presa | sale |
| 4 | uova |
| 3 | limette bio, la scorza grattugiata e il succo |
| 250 g | farina bianca |
| 20 g | semi di papavero blu |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 150 g | zucchero a velo |
| 2 | limette bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
Ecco come fare
Impasto
Mettere il burro in una ciotola. Unire lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire la scorza e il succo di limetta. Mescolare la farina con il papavero e il lievito, quindi aggiungere il tutto al composto. Versare l'impasto nello stampo per cake preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 5 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Glassa
Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limetta fino a ottenere una salsina densa e versarla sul cake, cospargere con la scorza di limetta e lasciare asciugare.
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