Patatine alla zucca

tempo totale: 2 h | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

La zucca non ha niente da invidiare alla patata, neanche a quella dolce, e in più ha anche un bel colorito arancione. Come per qualsiasi altro cibo, la frittura la rende più sfiziosa e croccante. Anche al forno però queste patatine di zucca danno grandi soddisfazioni; basta solo ricordarsi qualche trucchetto per evitare che si sfaldino. Gustose e sane, le patatine di zucca sono un ottimo snack da sgranocchiare e un sorprendente contorno.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Zucca
500 g zucca (p. es. Butternut o Hokkaido), sbucciata, privata dei semi, a bastoncini
Patatine
1 c. Maizena
4 c. olio d'oliva
50 g panko o pangrattatto
1 c. rosmarino essiccato, macinato
½ di c.no sale

Ecco come fare

Zucca

Mettere a mollo i bastoncini di zucca per ca. 1 ora in acqua fredda e sgocciolarli bene.

Patatine

Mettere i bastoncini di zucca in una ciotola, aggiungere la Maizena e mescolare bene. Unire l'olio, il panko, il rosmarino e il sale, quindi mescolare bene. Distribuire le patatine di zucca su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Mostra l'intera ricetta