Torta dei Re Magi vegana
Ci vogliono
per 8 persona
| 450 g | farina di spelta bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 60 g | zucchero di fiori di cocco |
| 1 pacchetto | lievito secco |
| 2 ½ dl | bevanda all'avena, tiepida |
| 80 g | margarina , a pezzetti, ammorbidita |
| 4 c. | uvetta |
| 1 | mandorla |
| 2 c. | panna di soia |
| 2 c. | mandorle a scaglie |
| 2 c. | zucchero a granelli |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda all'avena, la margarina e l'uvetta e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Formare
Ricavare dall'impasto 8 porzioni da ca. 90 g ciascuna, formare delle palline e inserire in una di esse la mandorla (il re). Con il resto dell'impasto formare una palla grande, disporla su una placca foderata di carta da forno e sistemarvi a giro le palline più piccole, quindi coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare con la panna di soia e cospargere con le mandorle a scaglie e lo zucchero a granelli.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, far scivolare su una griglia e far raffreddare.
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