Torta dei Re Magi vegana

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Il giorno dell'Epifania c'è un rito al quale non posso proprio sottrarmi: fare la torta dei Re Magi. In questa ricetta la propongo in versione vegana, sostituendo il piccolo re in plastica con una mandorla. La versione classica vorrebbe l'uvetta, ma mi sento di suggerire molto anche quella con cioccolato, sostituendo quindi l'uvetta con 60 g di cioccolato fondente tritato.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 persona

Pasta lievitata
450 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
60 g zucchero di fiori di cocco
1 pacchetto lievito secco
2 ½ di dl bevanda all'avena, tiepida
80 g margarina , a pezzetti, ammorbidita
4 c. uvetta
Formare
mandorla
2 c. panna di soia
2 c. mandorle a scaglie
2 c. zucchero a granelli

Ecco come fare

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda all'avena, la margarina e l'uvetta e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare

Ricavare dall'impasto 8 porzioni da ca. 90 g ciascuna, formare delle palline e inserire in una di esse la mandorla (il re). Con il resto dell'impasto formare una palla grande, disporla su una placca foderata di carta da forno e sistemarvi a giro le palline più piccole, quindi coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare con la panna di soia e cospargere con le mandorle a scaglie e lo zucchero a granelli.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar intiepidire, far scivolare su una griglia e far raffreddare.

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