Risotto al forno con cavolo nero e salvia

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegetariano

Il risotto è un classico amatissimo sia come primo sia come contorno. In questa ricetta non serve stare continuamente a mescolarlo. Tutti gli ingredienti, infatti, cuociono assieme il forno in uno stampo o in una pentola in modo che durante la cottura voi vi possiate serenamente dedicare agli ospiti.

Ricetta di:
Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Risotto
2 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tagliato finemente
4 rametto salvia, tagliata finemente
250 g funghi misti, a pezzetti
100 g cavolo nero, a strisce
250 g riso per risotto
5 dl brodo di verdura
In forno
20 g burro
40 g parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
Salvia fritta
1 c. olio d'oliva
alcune  foglie di salvia

Ecco come fare

Risotto

In una padella scaldare l'olio, soffriggere la cipolla, l'aglio e la salvia per ca. 5 min. e trasferire nello stampo preparato in precedenza. Unire i funghi, il cavolo nero, il riso e il brodo, mescolare il tutto e coprire lo stampo.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere lo stampo dal forno. Mantecare il risotto con il burro e il parmigiano, coprire e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Condire il risotto.

Salvia fritta

In una padella scaldare l'olio e friggere le foglie di salvia fino a renderle croccanti. Impiattare il risotto e guarnirlo con la salvia.

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