Cake pop al pistacchio con cioccolato bianco

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h
vegetariano

Ottimi da sgranocchiare con l'aperitivo, da tenere in borsa per uno snack salato o per rendere le torte più golose, i pistacchi trovano largo impiego in cucina anche se a noi piace usarli soprattutto per creare raffinate decorazione su praline o dessert. Per questo abbiamo trasformato la nostra favolosa torta al cioccolato bianco e pistacchi in bellissimi cake pop decorati con granella di pistacchi e polvere dorata. I cake pop sono un'idea regalo originale, una decorazione per la tavola commestibile ma soprattutto una leccornia che fa impazzire di gioia i più piccoli.

Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 20 pezzo

Sciogliere il cioccolato
200 g cioccolato bianco, tritato finemente
100 g burro, a pezzetti
Torta
uova
80 g zucchero
1 presa sale
120 g farina bianca
100 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
Cake pop
3 bustina glassa per torte bianca (ca. 120 g l’una)
20  spiedini di legno lunghi
Decorare
un po’ di  colorante alimentare verde
200 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
un po’ di  polvere dorata

Ecco come fare

Sciogliere il cioccolato

In una ciotola dalle pareti sottili sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria, mescolando bene per eliminare eventuali grumi, quindi lasciar intiepidire.

Torta

In una ciotola sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico le uova, lo zucchero e il sale fino a schiarire il composto. Unire il cioccolato. Mescolare la farina e i pistacchi, aggiungerli al composto e trasferire il tutto nella tortiera imburrata.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 200 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera, quindi far scivolare la torta su una griglia e lasciarla intiepidire.

Cake pop

Tagliare il bordo esterno della torta più duro e secco, asportandone uno strato sottile, sbriciolare il resto in una ciotola formando ca. 20 palline uguali. Fondere a bagnomaria o nel microonde una confezione di glassa per torte e mescolarla fino a ottenere una consistenza senza grumi. Immergere gli spiedini di legno per ca. 1 cm nella glassa per torte e infilzarli subito dopo nelle palline di torta. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Decorare

Sciogliere la glassa e le bustine restanti, aggiungere il colorante alimentare fino a ottenere la tonalità desiderata, quindi versare il tutto in un recipiente stretto e alto. Immergere nella glassa una pallina di torta per volta, passarla nella granella di pistacchi e cospargere con la polvere dorata. Sistemare i cake pop in un bicchiere o in una tazza per farli asciugare.

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