Spaghetti in salsa al pomodoro con perle di mozzarella

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa al pomodoro
1 c. olio d'oliva
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori cherry pelati (ca. 400 g)
1 presa zucchero
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
¼ mazzetto basilico, tagliato finemente
Spaghetti
500 g spaghetti
  acqua salata, bollente
Servire
125 g pomodori cherry, dimezzati
150 g mozzarelle, sgocciolate
alcune  foglie di basilico

Ecco come fare

Salsa al pomodoro

In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio. Unire il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e lasciar sobbollire scoperto per ca. 10 minuti. Aggiungere il basilico.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, scolare gli spaghetti, aggiungerli con l'acqua di cottura messa da parte alla salsa e mescolare. Disporli su un piatto di portata formando dei nidi.

Servire

Distribuire i pomodori e la mozzarella sugli spaghetti e cospargere con basilico.

Mostra l'intera ricetta