Spaghetti in salsa al pomodoro con perle di mozzarella
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 c. | concentrato di pomodoro |
1 scatoletta | pomodori cherry pelati (ca. 400 g) |
1 presa | zucchero |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
¼ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
500 g | spaghetti |
acqua salata, bollente |
125 g | pomodori cherry, dimezzati |
150 g | mozzarelle, sgocciolate |
alcune | foglie di basilico |
Ecco come fare
Salsa al pomodoro
In una padella scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio. Unire il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e lasciar sobbollire scoperto per ca. 10 minuti. Aggiungere il basilico.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, mettere da parte ca. 1 dl di acqua di cottura, scolare gli spaghetti, aggiungerli con l'acqua di cottura messa da parte alla salsa e mescolare. Disporli su un piatto di portata formando dei nidi.
Servire
Distribuire i pomodori e la mozzarella sugli spaghetti e cospargere con basilico.
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