Cuori di mais con indivia riccia

Cuori di mais con indivia riccia

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Polenta di barbabietole
120 g barbabietole cotte, pelate, a pezzi
1 litro acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 di c.no sale
150 g semola di mais a grana media
60 g parmigiano, grattugiato grossolanamente
un po’ di  pepe
Cottura
  olio per arrostire
Insalata
3 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
300 g indivia riccia
20 g parmigiano, ridotto a scaglie con il pelapatate

Ecco come fare

Polenta di barbabietole

Frullare le barbabietole con l’acqua e latte, versare in una pentola, portare a ebollizione, salare. Incorporare la semola di mais, far cuocere mescolando a fuoco molto basso per ca. 7 min. fino ad ottenere una consistenza densa. Aggiungere il formaggio e condire. Stendere la polenta a uno spessore di ca. 3 cm e ½ su una placca capovolta precedentemente sciacquata con acqua fredda e lasciarla raffreddare. Con un coppapasta a forma di cuore ricavare dei cuori.

Cottura

Scaldare l'olio in una padella antiaderente e cuocere pochi cuori di mais alla volta per ca. 5 min. su ciascun lato.

Insalata

In una ciotola emulsionare l'aceto con l’olio, il sale e il pepe. Unire l’insalata e il formaggio, mescolare e servire con i cuori di mais.

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