Pere al vino rosso speziato con gelato di panna acidula e zenzero
Ci vogliono
per 4 persona
2 dl | vino rosso (p. es. Barolo) |
1 | chiodo di garofano |
1 | bastoncino di cannella |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
30 g | zucchero |
2 | pere, sbucciate |
1 dl | acqua |
2 c. | zucchero |
1 di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
150 g | crème fraîche |
1 dl | panna |
20 g | zucchero a velo |
1 di c.no | zenzero, grattugiato finemente |
4 | Baci di Dama Fine Food |
Ecco come fare
Pere
In un pentolino far bollire il vino, i chiodi di garofano, la cannella, la scorza di limone e lo zucchero. Unire le pere e lasciarle ammorbidire a fuoco basso per ca. 20 min. rigirandole di tanto in tanto. Farle raffreddare nel succo.
Gelato
In un pentolino far bollire l'acqua, lo zucchero e lo zenzero a fuoco medio fino a ridurre il liquido della metà, quindi lasciar raffreddare. In una ciotola di acciaio cromato mescolare la crème fraîche con lo sciroppo allo zenzero. Montare la panna con lo zucchero a velo e, con la frusta, incorporarne la metà alla crème fraîche. Unire delicatamente lo zenzero e la panna restanti. Coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore mescolando bene 3 volte.
Impiattare
Mettere il gelato in frigo per ca. 15 min. prima di servirlo. Dividere in due piatti il liquido di cottura delle pere e sistemarvi una pallina di gelato, le pere e i baci di dama.
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