Pere al vino rosso speziato con gelato di panna acidula e zenzero

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pere
2 dl vino rosso (p. es. Barolo)
chiodo di garofano
bastoncino di cannella
limone bio, un po' di scorza grattugiata
30 g zucchero
pere, sbucciate
Gelato
1 dl acqua
2 c. zucchero
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
150 g crème fraîche
1 dl panna
20 g zucchero a velo
1 di c.no zenzero, grattugiato finemente
Impiattare
Baci di Dama Fine Food

Ecco come fare

Pere

In un pentolino far bollire il vino, i chiodi di garofano, la cannella, la scorza di limone e lo zucchero. Unire le pere e lasciarle ammorbidire a fuoco basso per ca. 20 min. rigirandole di tanto in tanto. Farle raffreddare nel succo.

Gelato

In un pentolino far bollire l'acqua, lo zucchero e lo zenzero a fuoco medio fino a ridurre il liquido della metà, quindi lasciar raffreddare. In una ciotola di acciaio cromato mescolare la crème fraîche con lo sciroppo allo zenzero. Montare la panna con lo zucchero a velo e, con la frusta, incorporarne la metà alla crème fraîche. Unire delicatamente lo zenzero e la panna restanti. Coprire e mettere in congelatore per ca. 3 ore mescolando bene 3 volte.

Impiattare

Mettere il gelato in frigo per ca. 15 min. prima di servirlo. Dividere in due piatti il liquido di cottura delle pere e sistemarvi una pallina di gelato, le pere e i baci di dama.

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