Minestra di cipolle
Ci vogliono
per 4 persona
| 40 g | burro |
| 800 g | cipolle, ad anelli sottili |
| 1 c. | farina bianca |
| 1 litro | brodo di pollo |
| ½ dl | vino bianco |
| 4 rametto | timo |
| 1 | foglia alloro |
| 1 c. | aceto di sherry |
| sale e pepe, quanto basta |
| 8 fetta | pane Pagnol (ca. 160 g) |
| 150 g | Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente |
| 3 rametto | timo, spezzettato |
Ecco come fare
Cipolle
In un pentolino scaldare il burro. Unire le cipolle, farle appassire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto finché saranno dorate e ammorbidite. Aggiungere la farina e far insaporire brevemente.
Minestra
Unire il brodo e il vino, aggiungere il timo e l’alloro, quindi portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire per ca. 20 min. a fuoco medio. Incorporare l’aceto, condire.
Tartine
Disporre le fette di pane su una placca rivestita con carta da forno, guarnire con formaggio e timo.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Impiattare la minestra e guarnirla con le tartine.
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