Minestra di cipolle

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Cipolle
40 g burro
800 g cipolle, ad anelli sottili
1 c. farina bianca
Minestra
1 litro brodo di pollo
½ dl vino bianco
4 rametto timo
foglia alloro
1 c. aceto di sherry
  sale e pepe, quanto basta
Tartine
8 fetta pane Pagnol (ca. 160 g)
150 g Gruyère piccante, grattugiato grossolanamente
3 rametto timo, spezzettato

Ecco come fare

Cipolle

In un pentolino scaldare il burro. Unire le cipolle, farle appassire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto finché saranno dorate e ammorbidite. Aggiungere la farina e far insaporire brevemente.

Minestra

Unire il brodo e il vino, aggiungere il timo e l’alloro, quindi portare a ebollizione. Coprire e far sobbollire per ca. 20 min. a fuoco medio. Incorporare l’aceto, condire.

Tartine

Disporre le fette di pane su una placca rivestita con carta da forno, guarnire con formaggio e timo.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Impiattare la minestra e guarnirla con le tartine.

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