Crostatine a forma di cuore
Ci vogliono
per 6 pezzo
400 g | farina bianca |
½ di c.no | sale |
100 g | burro, freddo |
1 ¾ dl | acqua, fredda |
1 | bistecca di manzo (coste della schiena) (ca. 300 g) |
300 g | patate a pasta prevalentemente soda |
150 g | carote |
1 | cipolla |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
50 g | burro |
1 | uovo |
1 mazzetto | erba cipollina |
200 g | panna acidula semigrassa |
1 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il burro a pezzetti e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare, quindi appiattirlo. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.
Ripieno
Tagliare la carne a dadini di ca. 1 cm. Pelare le patate e le carote, quindi ridurle a dadini di ca. 1 cm. Sbucciare e tritare grossolanamente la cipolla. Mescolare bene tutti gli ingredienti in una ciotola e condirli.
Crostatine
Spianare l’impasto su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm, ritagliare 12 cuori (ca. 12 cm Ø), ricavare un cuoricino al centro di 6 cuori più grandi. Distribuire il ripieno sui fondi di pasta lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 1 cm. Tagliare il burro in 6 porzioni e disporlo sul ripieno.
Coprire il ripieno con i cuori restanti, premere bene sui bordi e ripiegarli. Sbattere l’uovo e spennellarvi la pasta. Sistemare i cuori su due placche rivestite con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare.
Salsa dip
Tagliare finemente l’erba cipollina, mescolarla con la panna acidula semigrassa e l’olio e condire. Servire i cuori con la salsa.
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