Crostatine a forma di cuore

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 6 pezzo

Impasto
400 g farina bianca
½ di c.no sale
100 g burro, freddo
1 ¾ di dl acqua, fredda
Ripieno
bistecca di manzo (coste della schiena) (ca. 300 g)
300 g patate a pasta prevalentemente soda
150 g carote
cipolla
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Crostatine
50 g burro
uovo
Salsa dip
1 mazzetto erba cipollina
200 g panna acidula semigrassa
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Unire il burro a pezzetti e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare, quindi appiattirlo. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Ripieno

Tagliare la carne a dadini di ca. 1 cm. Pelare le patate e le carote, quindi ridurle a dadini di ca. 1 cm. Sbucciare e tritare grossolanamente la cipolla. Mescolare bene tutti gli ingredienti in una ciotola e condirli.

Crostatine

Spianare l’impasto su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm, ritagliare 12 cuori (ca. 12 cm Ø), ricavare un cuoricino al centro di 6 cuori più grandi. Distribuire il ripieno sui fondi di pasta lasciando tutt'intorno un bordo di ca. 1 cm. Tagliare il burro in 6 porzioni e disporlo sul ripieno.

Coprire il ripieno con i cuori restanti, premere bene sui bordi e ripiegarli. Sbattere l’uovo e spennellarvi la pasta. Sistemare i cuori su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare.

Salsa dip

Tagliare finemente l’erba cipollina, mescolarla con la panna acidula semigrassa e l’olio e condire. Servire i cuori con la salsa.

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