Panna cotta al sesamo
Ci vogliono
per 4 persona
5 dl | panna intera |
2 dl | latte |
2 c. | miele liquido |
2 c. | sesamo tostato |
5 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati |
120 g | zucchero |
2 c. | acqua |
1 c. | sesamo tostato |
1 c. | sesamo nero |
¼ di c.no | fleur de sel |
½ dl | acqua |
3 c. | succo di limone |
Ecco come fare
Panna cotta
In una pentola portare a ebollizione la panna, il latte, il miele e il sesamo. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 minuti. Togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina al composto caldo e versare nello stampo passando il liquido attraverso un colino, quindi lasciar raffreddare. Coprire e far rassodare in frigo per ca. 4 ore o tutta la notte.
Croccante al sesamo
In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo la pentola avanti e indietro fino a caramellare lo zucchero, quindi togliere dal fuoco. Distribuire subito la metà su un foglio di carta da forno, cospargere con sesamo e sale e lasciar raffreddare.
Rimettere la pentola sul fuoco. Aggiungere l'acqua e il succo di limone, cuocere per ca. 3 min., fino ad ottenere uno sciroppo.
Servire
Con la punta di un coltello staccare delicatamente la panna cotta dal bordo dello stampo, immergere lo stampo brevemente in acqua calda e capovolgere su un piatto, guarnire con lo sciroppo e servire con il croccante spezzettato.
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