Granita al vin brûlé

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Vuoi portare in tavola la rivisitazione di un classico da servire a una cena o a un party delle Feste? Prova questa ricetta che mette tutti d’accordo e unisce i classici aromi del vin brûlé a una granita congelata.

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Vin brûlé
7 ½ dl vino rosso corposo
100 g zucchero
arancia bio, sbucciata con il pelapatate
limone bio, sbucciato con il pelapatate
bastoncino di cannella
chiodi di garofano
grani di pimento
Granita
alcune  foglioline di menta

Ecco come fare

Vin brûlé

In una pentola portare a bollore il vino con tutti gli ingredienti fino al pimento incluso, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 min. a fuoco basso. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.

Granita

Filtrare il vin brûlé con un colino in una ciotola in acciaio cromato. Coprire e mettere nel congelatore per almeno 6 ore o per tutta la notte. Togliere dal freezer, grattare la superficie con una forchetta fino a quando il composto diventa granuloso, distribuirlo nei bicchieri, quindi decorare con la menta e servire subito.

Mostra l'intera ricetta