Granita al vin brûlé
Ci vogliono
per 4 persona
| 7 ½ dl | vino rosso corposo |
| 100 g | zucchero |
| 1 | arancia bio, sbucciata con il pelapatate |
| 1 | limone bio, sbucciato con il pelapatate |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 6 | chiodi di garofano |
| 4 | grani di pimento |
| alcune | foglioline di menta |
Ecco come fare
Vin brûlé
In una pentola portare a bollore il vino con tutti gli ingredienti fino al pimento incluso, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 20 min. a fuoco basso. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare.
Granita
Filtrare il vin brûlé con un colino in una ciotola in acciaio cromato. Coprire e mettere nel congelatore per almeno 6 ore o per tutta la notte. Togliere dal freezer, grattare la superficie con una forchetta fino a quando il composto diventa granuloso, distribuirlo nei bicchieri, quindi decorare con la menta e servire subito.
Mostra l'intera ricetta