Biscotti vegani con cioccolato e cranberry

tempo totale: 1 h 6 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

In questi deliziosi biscotti delle Feste, l'aroma tradizionale della mandorla si arricchisce di una nota di cioccolato e di cranberry. Il modo migliore di gustarli è inzupparli nel caffè o in un digestivo. Nell’indecisione provateli in entrambi i modi!

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 20 pezzo

Impasto
180 g zucchero
1 dl bevanda di soia
2 c. olio di cocco, liquido
arancia bio, la scorza grattugiata
1 di c.no aroma di mandorle amare
270 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 di c.no lievito in polvere
1 c. cacao in polvere
70 g mandorle
60 g cranberry secchi

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola amalgamare bene lo zucchero, la bevanda di soia, la scorza d'arancia e l'aroma di mandorla. Mescolare la farina, il sale e il lievito in polvere e il cacao, unirli al composto con le mandorle e i cranberry e lavorare velocemente formando un panetto.

Formare

Dividere l'impasto in 2 porzioni e formare dei rotoli di ca. 5 cm di Ø su un velo di farina. Trasferirli su una placca foderata con carta da forno avendo cura che siano ben distanziati l'uno dall'altro.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Ridurre la temperatura a 140 °C. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente i rotoli, quindi tagliarli a fette leggermente oblique dello spessore di ca. 1 cm. Trasferire nuovamente i biscotti sulla placca e cuocerli per ca. 8 minuti. Sfornare, girarli e cuocerli per altri 8 min. circa. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia.

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