Gnudi di aglio orsino e limone
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | ricotta |
| 80 g | parmigiano, grattugiato fresco |
| 4 c. | semola per pasta |
| ½ di c.no | sale |
| 1 mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
| 1 | limone bio, scorza grattugiata, il succo messo da parte |
| 40 g | semola per pasta |
| acqua salata, bollente | |
| 60 g | burro |
| ½ mazzetto | basilico, le foglie spezzettate |
| 30 g | parmigiano, grattugiato a scaglie con il pelapatate |
Ecco come fare
Impasto per gnudi
In una ciotola mescolare la ricotta, il formaggio, la farina e il sale. Unire l’aglio orsino, il basilico e la scorza di limone, mescolare bene. Con 2 cucchiaini formare gli gnudi cercando di dar loro una forma ovale. Mettere la semola per pasta in un piatto fondo e passare gli gnudi pochi per volta.
Gnudi
Cuocere gli gnudi un po’ alla volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 6 min. fino a quando affioreranno in superficie. Toglierli quindi dall'acqua con una schiumarola e farli sgocciolare. In una padella antiaderente scaldare il burro finché non sprigionerà un odore di nocciola. Unire il succo di limone messo da parte. Unire gli gnudi, mescolare delicatamente e impiattare. Profumare con il basilico e il parmigiano.
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