Gugelhopf con rabarbaro e carote

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
200 g burro, morbido
150 g zucchero di canna greggio a grana grossa
½ di c.no sale
uova
250 g farina di PuraSpelta chiara
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no cannella
250 g rabarbaro, a fette spesse ca. 1 cm
150 g carote, grattugiate finemente
1 c. zenzero, grattugiato finemente
Glassa
60 g zucchero a velo
1 c. succo di limone
baby carote

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola unire il burro, lo zucchero e il sale, quindi mescolare. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con il lievito in polvere e la cannella, incorporare con il rabarbaro, le carote e lo zenzero, quindi versare nello stampo per gugelhopf precedentemente preparato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rivoltare su una griglia e fare raffreddare.

Glassa

Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Distribuire la glassa sul gugelhopf. Affondare il manico del mestolo nel gugelhopf formando 8 fori, infilarvi le carote. Lasciar asciugare la glassa.

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