Gugelhopf con rabarbaro e carote
Ci vogliono
per 16 pezzi
200 g | burro, morbido |
150 g | zucchero di canna greggio a grana grossa |
½ di c.no | sale |
4 | uova |
250 g | farina di PuraSpelta chiara |
1 di c.no | lievito in polvere |
½ di c.no | cannella |
250 g | rabarbaro, a fette spesse ca. 1 cm |
150 g | carote, grattugiate finemente |
1 c. | zenzero, grattugiato finemente |
60 g | zucchero a velo |
1 c. | succo di limone |
8 | baby carote |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola unire il burro, lo zucchero e il sale, quindi mescolare. Aggiungere un uovo dopo l’altro e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con il lievito in polvere e la cannella, incorporare con il rabarbaro, le carote e lo zenzero, quindi versare nello stampo per gugelhopf precedentemente preparato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rivoltare su una griglia e fare raffreddare.
Glassa
Mescolare lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una glassa densa. Distribuire la glassa sul gugelhopf. Affondare il manico del mestolo nel gugelhopf formando 8 fori, infilarvi le carote. Lasciar asciugare la glassa.
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