Arrosto di spalla d’agnello con patate al limone
Ci vogliono
per 6 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 4 | spicchi d’aglio, spremuti |
| ½ mazzetto | timo, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | rosmarino, tagliato finemente |
| ½ mazzetto | maggiorana, tagliata finemente |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 kg | spalla d'agnello , senza osso, ordinato dal macellaio |
| 8 pezzo | spago da cucina, lunghi ca. 20 cm l’uno |
| 2 c. | burro per arrostire |
| 800 g | baby patate |
| 2 | cipolle rosse, a spicchi |
| 1 | limone bio, privato della scorza con il pelapatate |
| ½ mazzetto | timo, spezzettato |
| ½ mazzetto | rosmarino, spezzettato |
| 3 | foglie alloro |
| 1 dl | vino bianco |
| ½ c. | Maizena |
| 1 ½ dl | brodo di verdura |
Ecco come fare
Spalla d’agnello
Mescolare l’olio con l’aglio, le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Condirvi la carne, arrotolarla e fissarla con lo spago. In una rostiera scaldare il burro per arrostire. Rosolare l’arrosto tutto intorno per ca. 6 min., quindi toglierlo. Abbassare il fuoco, event. aggiungere un po’ di burro per arrostire.
Patate
Nella rostiera versare le patate, le cipolle, la scorza di limone, il timo, il rosmarino e l’alloro e continuare la cottura per ca. 3 minuti. Bagnare con il vino e ridurre della metà. Stemperare la maizena con il brodo, unirla alle patate e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e rimettere la carne nella rostiera.
Brasare
Coprire e brasare per ca. un’ora e mezza nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per ca. 30 minuti.
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