Treccia alla salamoia
Ci vogliono
per 1 pagnotta
500 g | farina per trecce |
1 ½ di c.no | sale |
2 di c.no | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 dl | latte |
100 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
¾ dl | acqua, bollente |
3 di c.no | bicarbonato di sodio |
½ di c.no | fleur de sel |
2 c. | panna da caffè |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte, impastare per ca. 10 min. con il gancio impastatore del robot. Incorporare il burro un po’ alla volta, lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido, coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino a far raddoppiare il volume.
Treccia
Dividere la pasta in 8 porzioni, formare con ogni pezzo di pasta un filone lungo ca. 40 cm e formare una treccia. Coprire e far lievitare per ulteriori 20 min. circa.
Salamoia
Mescolare bene l’acqua bollente con il bicarbonato di sodio fino a completo scioglimento. Spennellare la treccia con l’acqua di bicarbonato, quindi salare.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, cospargere con panna da caffè, lasciar raffreddare su una griglia.
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