Pesce al forno con aglio orsino e riso agli asparagi

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Crosta
cipollotto con la parte verde, tritato finemente
1 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
limone bio, un po’ di scorza grattugiata, il succo messo da parte
80 g pangrattato
60 g burro, morbido
1 c. senape a grani interi
¼ di c.no sale
Pesce al forno
600 g filetti di merluzzo bianco Royal (MSC)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 dl brodo di verdura
Riso agli asparagi
200 g riso jasmin
3 ½ dl acqua
½ di c.no sale
1 c. burro
cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
500 g asparagi verdi, ad anelli sottili
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ mazzetto aneto, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Crosta

In una ciotola mescolare il cipollotto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Pesce al forno

Disporre il pesce nella pirofila, quindi condire. Aggiungere il brodo. Distribuire il mix per la crosta sul pesce premendolo bene.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.

Riso agli asparagi

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando è trasparente, quindi sgocciolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso e salare. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 15 min., quindi spegnere il fornello e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta. In una padella scaldare il burro. Imbiondirvi il cipollotto e gli asparagi per ca. 3 minuti. Unire il riso, le erbe aromatiche e il succo di limone messo da parte, mescolare e condire. Impiattare il pesce con il riso agli asparagi.

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