Pesce al forno con aglio orsino e riso agli asparagi
Ci vogliono
per 4 persona
1 | cipollotto con la parte verde, tritato finemente |
1 mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 | limone bio, un po’ di scorza grattugiata, il succo messo da parte |
80 g | pangrattato |
60 g | burro, morbido |
1 c. | senape a grani interi |
¼ di c.no | sale |
600 g | filetti di merluzzo bianco Royal (MSC) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 dl | brodo di verdura |
200 g | riso jasmin |
3 ½ dl | acqua |
½ di c.no | sale |
1 c. | burro |
2 | cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili |
500 g | asparagi verdi, ad anelli sottili |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
½ mazzetto | aneto, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Crosta
In una ciotola mescolare il cipollotto e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.
Pesce al forno
Disporre il pesce nella pirofila, quindi condire. Aggiungere il brodo. Distribuire il mix per la crosta sul pesce premendolo bene.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C.
Riso agli asparagi
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando è trasparente, quindi sgocciolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso e salare. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 15 min., quindi spegnere il fornello e lasciar gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta. In una padella scaldare il burro. Imbiondirvi il cipollotto e gli asparagi per ca. 3 minuti. Unire il riso, le erbe aromatiche e il succo di limone messo da parte, mescolare e condire. Impiattare il pesce con il riso agli asparagi.
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