Pane ripieno all’aglio orsino
Ci vogliono
per 8 persona
500 g | farina semibianca |
1 ¾ di c.no | sale |
1 di c.no | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
3 dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
2 c. | olio d'oliva |
70 g | burro, morbido |
1 mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
50 g | parmigiano grattugiato |
30 g | parmigiano grattugiato |
30 g | burro, fuso |
½ mazzetto | aglio orsino, tagliato finemente |
un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e il latte e l'olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno
In un recipiente mescolare il burro, l’aglio orsino e il formaggio.
Formare
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra il ripieno. Tagliare la pasta sulla lunghezza a strisce larghe ca. 2 cm, tagliarle a pezzetti. Disporre i pezzetti di pasta sulla placca precedentemente preparata, coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spolverizzare con il formaggio.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Aromatizzare il burro con l’aglio orsino. Sfornare il pane, spennellarlo ancora caldo con il burro di aglio orsino, salarlo, servire tiepido o freddo.
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