Pane ripieno all’aglio orsino

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 persona

Impasto
500 g farina semibianca
1 ¾ di c.no sale
1 di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
2 c. olio d'oliva
Ripieno
70 g burro, morbido
1 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
50 g parmigiano grattugiato
Formare
30 g parmigiano grattugiato
In forno
30 g burro, fuso
½ mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e il latte e l'olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

In un recipiente mescolare il burro, l’aglio orsino e il formaggio.

Formare

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra il ripieno. Tagliare la pasta sulla lunghezza a strisce larghe ca. 2 cm, tagliarle a pezzetti. Disporre i pezzetti di pasta sulla placca precedentemente preparata, coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spolverizzare con il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Aromatizzare il burro con l’aglio orsino. Sfornare il pane, spennellarlo ancora caldo con il burro di aglio orsino, salarlo, servire tiepido o freddo.

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