Budini caldi al limone

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Budino
3 dl latte
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
50 g zucchero
uova fresche
limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
Cottura a bagnomaria
  zucchero a velo per spolverizzare
½  limone bio, a fettine sottili

Ecco come fare

Budino

In una padella portare a ebollizione il latte con la stecca e i semi di vaniglia. Togliere la stecca. In una ciotola amalgamare bene le uova e lo zucchero. Unire il latte caldo mescolando lentamente con la frusta. Continuando a mescolare incorporare la scorza e il succo di limone. Versare il liquido nel misurino con un colino. Sistemare gli stampini su uno strofinaccio all'interno di una pirofila. Versare la crema negli stampini, ricoprirli singolarmente con carta d’alluminio. Riempire la pirofila con acqua bollente, fino a 2/3 dell'altezza degli stampini.

Cottura a bagnomaria

Cuocere a bagnomaria per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Sfornare, togliere la carta d’alluminio. Spolverizzare i budini con zucchero a velo, decorare con fette di limone e servirli caldi.

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