Pancake al papavero e al limone con agrumi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
200 g farina bianca
¼ di c.no sale
2 c. zucchero
1 c. semi di papavero blu
¾ di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
2 dl latte
uova fresche
2 c. burro, fuso, raffreddato
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
Pancake
  burro per arrostire
Macedonia di agrumi
arance
pompelmi
2 dl acqua
100 g zucchero
2 bustina tisana di fiori d'arancio, solo il contenuto

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso, quindi formare una cavità al centro. Unire il latte, le uova, il burro e la scorza di limone, versare gradualmente il composto nella cavità, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo. Unire il succo di limone.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca da sola dalla padella, girare i pancake e cuocerli dall'altro lato, coprirli e metterli da parte. Ripetere l'operazione con il composto restante.

Macedonia di agrumi

Eliminare la calotta superiore e inferiore delle arance e dei pompelmi, quindi sbucciarli a spirale fino alla polpa. Con un coltello ben affilato pelare a vivo gli spicchi, privandoli della pellicina bianca. Spremere il succo dagli scarti, in una padella portare a ebollizione con l’acqua, lo zucchero e il tè e far restringere fino a ottenere una consistenza sciropposa. Impiattare i pancake e la macedonia di agrumi e guarnire con lo sciroppo.

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