Pancake al papavero e al limone con agrumi
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 200 g | farina bianca |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 c. | zucchero |
| 1 c. | semi di papavero blu |
| ¾ di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 2 dl | latte |
| 2 | uova fresche |
| 2 c. | burro, fuso, raffreddato |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| burro per arrostire |
| 4 | arance |
| 2 | pompelmi |
| 2 dl | acqua |
| 100 g | zucchero |
| 2 bustina | tisana di fiori d'arancio, solo il contenuto |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti fino al bicarbonato compreso, quindi formare una cavità al centro. Unire il latte, le uova, il burro e la scorza di limone, versare gradualmente il composto nella cavità, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo. Unire il succo di limone.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca da sola dalla padella, girare i pancake e cuocerli dall'altro lato, coprirli e metterli da parte. Ripetere l'operazione con il composto restante.
Macedonia di agrumi
Eliminare la calotta superiore e inferiore delle arance e dei pompelmi, quindi sbucciarli a spirale fino alla polpa. Con un coltello ben affilato pelare a vivo gli spicchi, privandoli della pellicina bianca. Spremere il succo dagli scarti, in una padella portare a ebollizione con l’acqua, lo zucchero e il tè e far restringere fino a ottenere una consistenza sciropposa. Impiattare i pancake e la macedonia di agrumi e guarnire con lo sciroppo.
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