Pollo alla soia con insalata di carote

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
250 g riso jasmin
4 dl acqua salata
Insalata
2 ½ c. aceto di riso
2 ½ c. salsa di soia
2 c. olio di sesamo
½ c. zucchero
2 cm zenzero, grattugiato finemente
460 g carote grattugiate
Salsa
¾ dl salsa di soia
½ dl acqua
2 di c.no olio di sesamo
1 ½ c. miele liquido
20 g zenzero, grattugiato finemente
spicchi d’aglio, spremuti
Cottura
1 c. olio per arrostire
800 g sovracosce di pollo (disossate)

Ecco come fare

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua resta trasparente, quindi scolare. In un pentolino portare a bollore l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. a fuoco spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Insalata

In una ciotola mescolare l'aceto di riso con la salsa di soia, l'olio di sesamo, lo zucchero e lo zenzero, quindi unire le carote.

Salsa

In una ciotola mescolare la salsa di soia, l'acqua e l'olio di sesamo. Unire il miele, lo zenzero e l'aglio.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolarvi poche porzioni di pollo per volta a fuoco medio per ca. 5 min. su ogni lato. Versare la salsa e lasciar restringere per ca. 5 minuti. Servire il pollo e la salsa con il riso e l'insalata.

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