Curry di satay di tofu
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| ½ di c.no | chili in polvere |
| ¼ di c.no | aglio in polvere |
| ¼ di c.no | sale e pepe, quanto basta |
| 500 g | tofu, a cubetti di ca. 1,5 cm |
| 2 ¼ di dl | acqua |
| 1 | cipolla, a pezzi |
| 3 | spicchi d’aglio, a pezzi |
| 3 cm | zenzero, a pezzi |
| 1 | chili rosso, a pezzi |
| 1 di c.no | curry |
| 1 di c.no | zucchero |
| 4 c. | burro di arachidi |
| ½ | limetta, solo il succo |
| 1 c. | salsa di soia scura |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| ¼ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 c. | olio di arachidi |
| 4 di dl | latte di cocco |
| 1 | chili rosso, privato dei semi, ad anelli |
| 1 c. | arachide, tritate grossolanamente |
| ¼ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Marinare il tofu
In una ciotola mescolare la salsa di soia, lo zucchero, il coriandolo, il chili e l’aglio, quindi condire. Aggiungere il tofu.
Salsa
Nel bicchiere del mixer frullare l'acqua e tutti gli ingredienti fino al coriandolo incluso.
Curry
In una padella scaldare l'olio. Aggiungere il tofu con la marinata e rosolarlo per ca. 5 min. fino a renderlo croccante. Unire la salsa, portare a bollore e far sobbollire per ca. 1 minuto. Sfumare con il latte di cocco, portare a bollore e far sobbollire brevemente. Impiattare il curry e decorarlo con il chili, le arachidi e il coriandolo.
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