Curry di satay di tofu

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, Low Carb

Un salsa al curry peperina con tutti i classici sapori del satay, pronta in un attimo e ideale per preparare una gustosa cenetta infrasettimanale. Tutto quel che ti serve per iniziare è uno sbattitore elettrico e una padella.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare il tofu
2 c. salsa di soia
1 di c.no zucchero
½ di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no chili in polvere
¼ di c.no aglio in polvere
¼ di c.no sale e pepe, quanto basta
500 g tofu, a cubetti di ca. 1,5 cm
Salsa
2 ¼ di dl acqua
cipolla, a pezzi
spicchi d’aglio, a pezzi
3 cm zenzero, a pezzi
chili rosso, a pezzi
1 di c.no curry
1 di c.no zucchero
4 c. burro di arachidi
½  limetta, solo il succo
1 c. salsa di soia scura
1 di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no semi di coriandolo in polvere
Curry
1 c. olio di arachidi
4 di dl latte di cocco
chili rosso, privato dei semi, ad anelli
1 c. arachide, tritate grossolanamente
¼ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Marinare il tofu

In una ciotola mescolare la salsa di soia, lo zucchero, il coriandolo, il chili e l’aglio, quindi condire. Aggiungere il tofu.

Salsa

Nel bicchiere del mixer frullare l'acqua e tutti gli ingredienti fino al coriandolo incluso.

Curry

In una padella scaldare l'olio. Aggiungere il tofu con la marinata e rosolarlo per ca. 5 min. fino a renderlo croccante. Unire la salsa, portare a bollore e far sobbollire per ca. 1 minuto. Sfumare con il latte di cocco, portare a bollore e far sobbollire brevemente. Impiattare il curry e decorarlo con il chili, le arachidi e il coriandolo.

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