Quadrotti di quark e ribes
Ci vogliono
per 16 pezzo
| 150 g | burro, fuso, raffreddato |
| 200 g | biscotti (p. es. Gran Cereale), sbriciolati finemente |
| 250 g | ribes |
| 100 g | zucchero |
| 2 c. | acqua |
| 1 foglio | gelatina, ammollato in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolato |
| 250 g | quark semigrasso |
| 250 g | yogurt alla greca naturale |
| 100 g | zucchero |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata, tutto il succo |
| 3 c. | acqua |
| 5 foglio | gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati |
| 2 ½ di dl | panna, montata a neve |
| 150 g | ribes |
Ecco come fare
Base
Mescolare il burro e i biscotti, distribuirli sulla base della tortiera preparata in precedenza e premere bene.
Purea di ribes
In un pentolino versare i ribes, lo zucchero e l'acqua, quindi portare a bollore, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti. Frullare i ribes, incorporare la gelatina al composto ancora caldo, quindi filtrare attraverso un colino e lasciar raffreddare un po'.
Composto di quark
Amalgamare il quark con lo yogurt e lo zucchero, unire la scorza e il succo di limone. Portare l'acqua a bollore. Aggiungere la gelatina e scioglierla, amalgamarla con 5 c. di crema di quark, quindi mischiarla subito con la parte restante. Incorporare la panna montata. Distribuire i ribes sulla base di biscotti, spalmarvi sopra la crema di quark e la purea di ribes e con un bastoncino di legno creare l'effetto marmorizzato. Coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore. Tagliare la torta a quadrotti e servire.
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