Quadrotti di quark e ribes

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 16 pezzo

Base
150 g burro, fuso, raffreddato
200 g biscotti (p. es. Gran Cereale), sbriciolati finemente
Purea di ribes
250 g ribes
100 g zucchero
2 c. acqua
1 foglio gelatina, ammollato in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolato
Composto di quark
250 g quark semigrasso
250 g yogurt alla greca naturale
100 g zucchero
limone bio, un po' di scorza grattugiata, tutto il succo
3 c. acqua
5 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati
2 ½ dl panna, montata a neve
150 g ribes

Ecco come fare

Base

Mescolare il burro e i biscotti, distribuirli sulla base della tortiera preparata in precedenza e premere bene.

Purea di ribes

In un pentolino versare i ribes, lo zucchero e l'acqua, quindi portare a bollore, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti. Frullare i ribes, incorporare la gelatina al composto ancora caldo, quindi filtrare attraverso un colino e lasciar raffreddare un po'.

Composto di quark

Amalgamare il quark con lo yogurt e lo zucchero, unire la scorza e il succo di limone. Portare l'acqua a bollore. Aggiungere la gelatina e scioglierla, amalgamarla con 5 c. di crema di quark, quindi mischiarla subito con la parte restante. Incorporare la panna montata. Distribuire i ribes sulla base di biscotti, spalmarvi sopra la crema di quark e la purea di ribes e con un bastoncino di legno creare l'effetto marmorizzato. Coprire e mettere in frigo per ca. 4 ore. Tagliare la torta a quadrotti e servire.

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