Fagottini di pasta sfoglia con ripieno di confettura
Ci vogliono
per 9 pezzo
1 | rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 x 42 cm) |
150 g | confettura (p. es. mirabelle, amarene) |
2 c. | acqua |
½ c. | succo di limone |
40 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Fagottini
Srotolare la pasta, dividerla in tre sulla lunghezza e ricavare da ciascuna striscia 6 rettangoli da 8 x 7 cm ca., quindi disporne la metà su una placca rivestita con carta da forno. Distribuirvi la confettura lasciando un bordo di ca. 5 mm. Spennellare i bordi con poca acqua. Con un coltello affilato, praticare sulle restanti porzioni di pasta alcune incisioni diagonali distanti ca. 1 cm l'una dall'altra in modo che i bordi restino ancora uniti, sistemare i pezzi di pasta sul ripieno e premere bene i bordi con una forchetta.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Glassa
Emulsionare il succo di limone e lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa, quindi versarla a filo sui fagottini.
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