Limonata di more e zenzero
Ci vogliono
per 4 persona
| 250 g | more |
| 150 g | zucchero greggio |
| 1 dl | acqua |
| 1 | limone, solo il succo |
| 30 g | zenzero, grattugiato finemente |
| cubetti di ghiaccio tritato | |
| 7 ½ dl | acqua minerale gassata |
| 4 rametto | rosmarino |
| un po’ di | zenzero, a fettine sottili |
| alcune | more |
Ecco come fare
Sciroppo
In un pentolino portare a bollore le more, lo zucchero e l'acqua e far restringere il tutto per ca. 20 min. fino a ottenere uno sciroppo. Schiacciare le more con una forchetta, unire il succo di limone e lo zenzero e lasciar raffreddare.
Presentazione
Distribuire lo sciroppo e il ghiaccio nei bicchieri, riempire con l'acqua e decorare con rosmarino, zenzero e more.
Mostra l'intera ricetta