Bowl di fili di riso vietnamita (Bùn thit nuong)
Ci vogliono
per 4 persona
1 dl | salsa di pesce |
4 c. | acqua |
2 | limette, solo il succo |
3 c. | zucchero di canna greggio a grana grossa |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
1 | chili rosso, tritato finemente |
150 g | vermicelli di riso |
acqua, bollente |
4 gambo | lemongrass, parte interna tritata grossolanamente |
2 | scalogni, tritati grossolanamente |
3 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
3 c. | olio di arachidi |
500 g | scamone di manzo, a striscioline sottili |
3 c. | salsa di pesce |
2 | insalate baby, foglie staccate |
½ | cetriolo, a striscioline sottili |
1 | carota, a striscioline sottili |
70 g | germogli di fagioli mungo |
1 mazzetto | coriandolo |
1 mazzetto | basilico thai |
4 c. | arachidi, tritato finemente |
2 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Salsa (nuoc mam cham)
Mescolare bene la salsa di pesce, l'acqua, il succo di limetta e lo zucchero. Unire l’aglio e il chili.
Vermicelli di riso
Versare i vermicelli in un recipiente, coprirli con l’acqua bollente e lasciarli a bagno per ca. 6 minuti. Passarli sotto l'acqua fredda e sgocciolarli.
Carne di manzo
Frullare il lemongrass, gli scalogni e l'aglio con 2 c.ni di olio nel cutter o schiacciare nel mortaio fino a ottenere una pasta, quindi unire la carne. Scaldare il resto dell'olio in una padella. Unire poco alla volta la carne e saltarla per ca. 2 minuti. Aggiungere la salsa di pesce e continuare la cottura per ca. 1 minuto.
Bowl
Distribuire l'insalata, la verdura e le erbe aromatiche nelle ciotole. Guarnire con i vermicelli di riso e la carne, quindi arricchire con la salsa. Guarnire con le arachidi e le cipolle arrostite.
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