Bowl di fili di riso vietnamita (Bùn thit nuong)

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa (nuoc mam cham)
1 dl salsa di pesce
4 c. acqua
limette, solo il succo
3 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
spicchi d’aglio, tritati finemente
chili rosso, tritato finemente
Vermicelli di riso
150 g vermicelli di riso
  acqua, bollente
Carne di manzo
4 gambo lemongrass, parte interna tritata grossolanamente
scalogni, tritati grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
3 c. olio di arachidi
500 g scamone di manzo, a striscioline sottili
3 c. salsa di pesce
Bowl
insalate baby, foglie staccate
½  cetriolo, a striscioline sottili
carota, a striscioline sottili
70 g germogli di fagioli mungo
1 mazzetto coriandolo
1 mazzetto basilico thai
4 c. arachidi, tritato finemente
2 c. cipolle arrostite

Ecco come fare

Salsa (nuoc mam cham)

Mescolare bene la salsa di pesce, l'acqua, il succo di limetta e lo zucchero. Unire l’aglio e il chili.

Vermicelli di riso

Versare i vermicelli in un recipiente, coprirli con l’acqua bollente e lasciarli a bagno per ca. 6 minuti. Passarli sotto l'acqua fredda e sgocciolarli.

Carne di manzo

Frullare il lemongrass, gli scalogni e l'aglio con 2 c.ni di olio nel cutter o schiacciare nel mortaio fino a ottenere una pasta, quindi unire la carne. Scaldare il resto dell'olio in una padella. Unire poco alla volta la carne e saltarla per ca. 2 minuti. Aggiungere la salsa di pesce e continuare la cottura per ca. 1 minuto.

Bowl

Distribuire l'insalata, la verdura e le erbe aromatiche nelle ciotole. Guarnire con i vermicelli di riso e la carne, quindi arricchire con la salsa. Guarnire con le arachidi e le cipolle arrostite.

Mostra l'intera ricetta