Uova alla turca con yogurt

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Yogurt
400 g yogurt alla greca naturale
limone bio, solo la scorza grattugiata
spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Burro nocciola
40 g burro
¼ di c.no paprica piccante (p. es. piment d'Espelette)
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
Uova
1 ½ litro acqua
1 dl aceto di vino bianco
uova fresche
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  basilico, tagliato finemente

Ecco come fare

Yogurt

Amalgamare lo yogurt con la scorza di limone, l'aglio, il sale e il pepe. Distribuire lo yogurt in quattro piatti fondi.

Burro nocciola

In un pentolino scaldare il burro finché si formerà una schiuma dal lieve sentore di noce. Unire la paprica, lasciar raffreddare leggermente e aggiungere il basilico.

Uova

In un pentolino portare a bollore l'acqua e l'aceto e abbassare il fuoco. Rompere le uova una alla volta in una tazza, farle scivolare con delicatezza nell'acqua leggermente bollente e lasciarle rassodare per ca. 3 min. al di sotto del punto di ebollizione. Toglierle quindi con una schiumarola, scolarle, sistemarle sullo yogurt e salare. Bagnare lo yogurt con un filo di burro nocciola. Cospargere con basilico.

Mostra l'intera ricetta