Uova alla turca con yogurt
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | yogurt alla greca naturale |
1 | limone bio, solo la scorza grattugiata |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
40 g | burro |
¼ di c.no | paprica piccante (p. es. piment d'Espelette) |
½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
1 ½ litro | acqua |
1 dl | aceto di vino bianco |
4 | uova fresche |
¼ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | basilico, tagliato finemente |
Ecco come fare
Yogurt
Amalgamare lo yogurt con la scorza di limone, l'aglio, il sale e il pepe. Distribuire lo yogurt in quattro piatti fondi.
Burro nocciola
In un pentolino scaldare il burro finché si formerà una schiuma dal lieve sentore di noce. Unire la paprica, lasciar raffreddare leggermente e aggiungere il basilico.
Uova
In un pentolino portare a bollore l'acqua e l'aceto e abbassare il fuoco. Rompere le uova una alla volta in una tazza, farle scivolare con delicatezza nell'acqua leggermente bollente e lasciarle rassodare per ca. 3 min. al di sotto del punto di ebollizione. Toglierle quindi con una schiumarola, scolarle, sistemarle sullo yogurt e salare. Bagnare lo yogurt con un filo di burro nocciola. Cospargere con basilico.
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