Tranci di brownie, pistacchi e gelato
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 50 g | burro |
| 100 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
| 1 | uovo |
| 2 | albumi |
| 50 g | zucchero |
| 10 g | farina bianca |
| 10 g | mandorle macinate e spellate |
| 2 di c.no | cacao in polvere |
| ¼ di c.no | lievito in polvere |
| 60 g | pistacchi sgusciati non salati |
| 5 dl | latte |
| 2 | tuorli freschi |
| 90 g | zucchero |
| 20 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto per brownie
In un pentolino sciogliere il burro. Aggiungere il cioccolato, farlo sciogliere mescolando e lasciarlo leggermente raffreddare. Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a spuma l'uovo, gli albumi e lo zucchero, unire quindi il cioccolato fuso. Mescolare la farina, le mandorle, il cacao in polvere e il lievito, aggiungerli all'impasto e trasferire il tutto nello stampo imburrato, livellando bene.
In forno
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, togliere il brownie dalla pirofila e lasciarlo intiepidire su una griglia. Foderare la pirofila con la pellicola trasparente e posizionarvi nuovamente il brownie capovolto.
Gelato
Frullare i pistacchi con il latte e scaldare il tutto in un pentolino. Togliere il pentolino dal fuoco. In una ciotola amalgamare i tuorli e lo zucchero. Versare la metà del latte ai pistacchi e mischiare bene. Rimettere nuovamente il composto di uova nel pentolino e farlo sobbollire a fuoco medio, mescolando finché diventa denso e cremoso, filtrare quindi il tutto attraverso un colino sul brownie.
Decorare
Decorare il composto di gelato con i pistacchi e il sale. Coprire e mettere in congelatore per ca. 5 ore. Tagliare il gelato in tranci e servire subito.
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