Bowl di manzo e riso con insalata di carote
Ci vogliono
per 4 persona
4 c. | salsa di soia |
2 c. | olio di sesamo |
2 c. | miele liquido |
1 c. | sesamo |
1 | scalogno, tritato finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
2 gambo | lemongrass, la parte interna tritata finemente |
½ di c.no | fiocchi di chili |
500 g | scamone di manzo, a striscioline sottili |
1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
1 c. | aceto di vino bianco |
2 c. | olio di sesamo |
1 c. | salsa di soia |
1 c. | sesamo |
400 g | carote, a striscioline sottili |
1 | mela, a striscioline sottili |
1 mazzetto | mix di erbe aromatiche (p. es. coriandolo, basilico thai, menta piperita), le foglie sminuzzate |
1 | chili rosso, privato dei semi, ad anelli |
250 g | riso jasmin |
4 dl | acqua |
2 | foglie lime Kaffir (Thai-Kit) |
2 c. | olio |
200 g | funghi shii-take, a striscioline |
1 | limetta bio, a spicchi |
Ecco come fare
Marinata
Mescolare la salsa di soia con tutti gli ingredienti fino ai fiocchi di chili compresi. Mettere le striscioline di manzo nella marinata, coprire e trasferire in frigo per ca. 1 ora.
Insalata di carote
In una ciotola mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino al sesamo incluso. Unire le carote, la mela, le erbe aromatiche e il chili.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua è trasparente, quindi sgocciolare bene. Portare a bollore l'acqua e le foglie di lime Kaffir con il riso, coprire e lasciar gonfiare per circa 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Piatto di manzo e funghi
In una padella scaldare l'olio. Arrostire i funghi per ca. 3 min., quindi toglierli. Togliere la carne dalla marinata e rosolarla per ca. 2 min. nella stessa padella, girandola di tanto in tanto, toglierla. Unire unire nuovamente i funghi e la marinata, far restringere per ca. 3 min. quindi rimettere la carne e farla insaporire per ca. 1 minuto. Impiattare il riso e l'insalata di carote con la carne. Servire con gli spicchi di limetta.
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