Minestra di pollo e verdura
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | pollo da brodo (ca. 1.2 kg), scongelato |
| 1 | cipolla, dimezzata |
| 200 g | sedano rapa, a pezzetti |
| 200 g | porri, a pezzetti |
| 150 g | carote, a pezzetti |
| 20 g | zenzero, a fettine |
| 5 | gambi di prezzemolo, tagliati grossolanamente |
| 2 | foglie alloro |
| 7 | grani di pepe misto, schiacciati |
| 2 di c.no | sale |
| acqua |
| 200 g | spinaci a foglia |
| 100 g | porri, ad anelli |
| 1 | peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli |
| 120 | pasta (p. es. risoni) |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 1 | limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, grattugiato finemente |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Brodo
Eviscerare il pollo da brodo e risciacquarlo dentro e fuori con l'acqua fredda, quindi asciugarlo e metterlo in una pentola capiente. In una padella abbrustolire la cipolla per ca.10 min. a fuoco medio con la parte tagliata rivolta verso il basso. Aggiungere al pollo la cipolla assieme al resto degli ingredienti fino al sale incluso, coprire con acqua fredda (ca. 4 litri) e portare lentamente quasi al punto di ebollizione. Far cuocere senza coperchio per ca. 1 ora e ½ appena sotto il punto di ebollizione, schiumando le impurità che affiorano in superficie con un colino.
Togliere il pollo dal brodo e lasciarlo intiepidire. Filtrare il brodo, versarne 1 litro e ½ ca. in un pentolino e mettere il resto da parte. Lasciar bollire il brodo per ca. 10 minuti. Spezzettare la carne del pollo con le mani, aggiungerla al brodo assieme alle verdure e alla pasta, far sobbollire per ca. 10 min. fino a quando la pasta è al dente.
Gremolata
Mescolare il prezzemolo, la scorza e il succo di limone, l'olio, l'aglio e il Fleur de sel. Versare la minestra nei piatti fondi e distribuire sopra la gremolata.
Mostra l'intera ricetta