Minestra di pollo e verdura

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Brodo
pollo da brodo (ca. 1.2 kg), scongelato
cipolla, dimezzata
200 g sedano rapa, a pezzetti
200 g porri, a pezzetti
150 g carote, a pezzetti
20 g zenzero, a fettine
gambi di prezzemolo, tagliati grossolanamente
foglie alloro
grani di pepe misto, schiacciati
2 di c.no sale
  acqua
200 g spinaci a foglia
100 g porri, ad anelli
peperoncino rosso, privato dei semi, ad anelli
120  pasta (p. es. risoni)
Gremolata
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, grattugiato finemente
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Brodo

Eviscerare il pollo da brodo e risciacquarlo dentro e fuori con l'acqua fredda, quindi asciugarlo e metterlo in una pentola capiente. In una padella abbrustolire la cipolla per ca.10 min. a fuoco medio con la parte tagliata rivolta verso il basso. Aggiungere al pollo la cipolla assieme al resto degli ingredienti fino al sale incluso, coprire con acqua fredda (ca. 4 litri) e portare lentamente quasi al punto di ebollizione. Far cuocere senza coperchio per ca. 1 ora e ½ appena sotto il punto di ebollizione, schiumando le impurità che affiorano in superficie con un colino.

Togliere il pollo dal brodo e lasciarlo intiepidire. Filtrare il brodo, versarne 1 litro e ½ ca. in un pentolino e mettere il resto da parte. Lasciar bollire il brodo per ca. 10 minuti. Spezzettare la carne del pollo con le mani, aggiungerla al brodo assieme alle verdure e alla pasta, far sobbollire per ca. 10 min. fino a quando la pasta è al dente.

Gremolata

Mescolare il prezzemolo, la scorza e il succo di limone, l'olio, l'aglio e il Fleur de sel. Versare la minestra nei piatti fondi e distribuire sopra la gremolata.

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