Blini con sciroppo d'acero e Swiss Caviar

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.

Ci vogliono

per 10 pezzo

Impasto
80 g farina bianca
2 presa sale
5 g lieviti, spezzettato
1 dl latte, tiepido
2 c. burro, fuso, raffreddato
tuorlo
1 c. sciroppo d'acero
Blini
  burro per arrostire
½ c. sciroppo d'acero
100 g crème fraîche
20 g Swiss Caviar Fine Food

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Amalgamare il latte, il burro, il tuorlo d'uovo e lo sciroppo d'acero, unire il tutto alla farina e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.

Blini

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco, ottenere dei blini di ca. 5 cm di Ø con ca. 1 c. e ½ di impasto, quindi cuocere a fuoco medio per ca. 3 min. su ogni lato. Toglierli, spennellarli con un goccio di sciroppo d'acero e guarnire con crème fraîche e caviale.

Mostra l'intera ricetta