Gunkan-maki

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 pezzo

Riso per sushi
100 g riso per sushi
2 dl acqua
2 presa sale
½ c. aceto di riso
Maki
foglio alga nori
50 g Wild Salmon Roe Fine Food
1 c. salsa di soia
un po’ di  pasta di wasabi
2 c. zenzero marinato

Ecco come fare

Riso per sushi

Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in un pentolino con l'acqua e il sale e farlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portarlo quindi a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e far sobbollire finché l'acqua sarà evaporata e sulla superficie compariranno piccoli crateri. Coprire il riso e lasciarlo gonfiare per ca. 10 min. a fuoco molto basso. Unire l'aceto e lasciar intiepidire.

Maki

Dividere il riso in quattro porzioni e ottenere da ciascuna una polpetta cilindrica (maki). Tagliare un foglio di alga nori in 4 strisce, avvolgere ogni polpetta di riso con l'alga e riporla su un piatto da portata. Compattare il riso premendolo ca. 5 mm verso l'interno del rotolino, in modo da ottenere un bordo di alga. Guarnire quindi i maki con le uova di salmone e servire con salsa di soia, pasta di wasabi e zenzero.

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