Bao bun in padella con ripieno di funghi

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
350 g farina bianca
¾ di c.no sale
1 ½ c. zucchero
2 di c.no lievito secco
1 ¾ dl acqua, tiepida
2 c. olio di girasole
Ripieno
spicchio d’aglio
2 cm zenzero
2 c. olio di sesamo
1 ½ c. crema da spalmare al tarassaco (Karma Bee-Free p.es.)
1 c. salsa di soia
½ di c.no fiocchi di chili
200 g Pleurotus (geloni)
1 c. olio di girasole
150 g porri
1 c. sesamo
¼ di c.no sale
Cottura
1 c. olio di girasole
3 c. acqua
1 c. sesamo
Salsa dip
cipollotto con la parte verde
1 cm zenzero
spicchio d’aglio
3 c. salsa di soia
2 c. acqua
1 c. succo di limetta

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Unire il lievito e mischiare. Aggiungere l'acqua e l'olio, quindi lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare per ca. 45 min. a temperatura ambiente.

Ripieno

Sbucciare l'aglio e schiacciarlo, grattugiare finemente lo zenzero, quindi mescolare entrambi con l'olio, la crema da spalmare al tarassaco, la salsa di soia e i fiocchi di chili. Tritare grossolanamente i funghi e unirli. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Cuocere i funghi per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco, tagliare finemente il porro, unirlo con il sesamo e lasciarlo insaporire per ca. 4 min., quindi salare e lasciar intiepidire.

Formare i bun

Stendere la pasta su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm e con un coppapasta ricavare ca. 16 dischetti di ca. 8 cm di Ø ciascuno.

Premere leggermente il bordo dei dischetti e distribuire al centro 1 c. di ripieno. Rivoltare il bordo a mezzaluna verso il centro e premere bene. Coprire i panini e farli lievitare per ca. 15 minuti.

Cottura

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Rosolarvi i panini per ca. 2 min., aggiungere l'acqua, quindi coprire e cuocere per ca. 5 minuti. Cospargere con il sesamo, girare i panini e finire di cuocerli per ca. 2 min. senza coperchio.

Salsa dip

Tritare finemente il cipollotto e lo zenzero. Spremere l'aglio e mescolare il tutto con la salsa di soia, l'acqua e il succo di limetta. Servire i bao bun con la salsa dip.

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