Insalata di finocchi con arance e avocado

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

In passato abbiamo sempre snobbato i finocchi, oggi però non possiamo più farne a meno in cucina. Abbinata alle arance e alla cremosità dell’avocado, la loro nota leggermente asprigna crea un connubio perfetto. I pistacchi tostati danno all’insalata la giusta punta di croccantezza, mentre la vinaigrette completa armoniosamente il tutto. Quest’insalata molto light e l’antipasto ideale per quando si serve una portata principale un po’ più sostanziosa.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 persona

Insalata
arance
finocchi, a fettine sottili
avocado, a fette
Vinaigrette
1 c. aceto balsamico bianco
5 c. olio d'oliva
arancia bio, la scorza grattugiata e il succo
1 di c.no zucchero greggio
Servire
un po’ di  fleur de sel
3 c. pistacchi, tostati
alcune  foglie di basilico

Ecco come fare

Insalata

Eliminare la calotta superiore e inferiore delle arance e sbucciarle a spirale. Con un coltello ben affilato pelare a vivo gli spicchi, privandoli della pellicina bianca. Impiattare gli spicchi di arancia con il finocchio e l’avocado su un piatto da portata o su 4 piatti.

Vinaigrette

Mescolare l’aceto balsamico con l’olio, la scorza e il succo d’arancia e lo zucchero.

Servire

Condire l’insalata con qualche goccio di vinaigrette e salare. Cospargere con i pistacchi e le foglie di basilico.

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