Crema di topinambur
Ci vogliono
per 4 persona
| burro per arrostire | |
| 100 g | topinambur, a cubetti |
| 2 | scalogni, ad anelli sottili |
| 4 rametto | timo, le foglie sminuzzate |
| 2 presa | fleur de sel |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 2 | scalogni, tritati grossolanamente |
| 300 g | topinambur, a pezzetti |
| 200 g | patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi |
| 7 di dl | brodo di verdura |
| 2 ½ di dl | panna semigrassa |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Topping
Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolare i topinambur, gli scalogni e il timo per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Salare e mettere da parte.
Crema
In un pentolino sciogliere il burro per arrostire. Cuocere gli scalogni, i topinambur e le patate. Sfumare con il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per ca. 20 minuti. Unire la panna, frullare il tutto e condire. Guarnire la crema con il topping.
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