Crema di topinambur

tempo totale: 35 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Topping
  burro per arrostire
100 g topinambur, a cubetti
scalogni, ad anelli sottili
4 rametto timo, le foglie sminuzzate
2 presa fleur de sel
Crema
1 c. burro per arrostire
scalogni, tritati grossolanamente
300 g topinambur, a pezzetti
200 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi
7 di dl brodo di verdura
2 ½ di dl panna semigrassa
¼ di c.no noce moscata
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Topping

Scaldare il burro per arrostire in una padella antiaderente. Rosolare i topinambur, gli scalogni e il timo per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Salare e mettere da parte.

Crema

In un pentolino sciogliere il burro per arrostire. Cuocere gli scalogni, i topinambur e le patate. Sfumare con il brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire e far cuocere per ca. 20 minuti. Unire la panna, frullare il tutto e condire. Guarnire la crema con il topping.

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