Filetto di vitello con salsa al balsamico e al miele
Ci vogliono
per 4 persona
| 500 g | cavoli di Bruxelles |
| 1 | carota, a fette diagonali spesse ca. 5 mm |
| 1 | barbabietola cruda, a cubetti |
| 1 | patata dolce, a cubetti |
| 2 | cipolle rosse, a strisce |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ½ mazzetto | timo, spezzettato |
| ½ mazzetto | salvia, tagliata finemente |
| 1 di c.no | sale |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 8 | medaglioni di vitello (ca. 70 g l’uno) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 di dl | vino Porto rosso |
| 1 di dl | brodo di manzo |
| 4 c. | aceto balsamico |
| 2 c. | miele liquido |
| 1 di c.no | Maizena |
| 1 c. | acqua |
Ecco come fare
Verdure
In una ciotola mescolare le verdure, l'olio, le erbe aromatiche e il sale, distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Carne
In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire i medaglioni, arrostirli per ca. 3 min. su ogni lato, toglierli dal fuoco, quindi coprire e mettere da parte. Nella stessa padella versare il vino Porto e ridurre della metà. Sfumare con il brodo, aggiungere l'aceto e il miele, quindi portare a bollore. Stemperare la Maizena con l'acqua, unirla mescolando e far cuocere per ca. 3 minuti. Unire nuovamente la carne e scaldare. Impiattare le verdure al forno con la carne e la salsa.
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