Filetto di vitello con salsa al balsamico e al miele

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure
500 g cavoli di Bruxelles
carota, a fette diagonali spesse ca. 5 mm
barbabietola cruda, a cubetti
patata dolce, a cubetti
cipolle rosse, a strisce
spicchi d’aglio, a fettine
3 c. olio d'oliva
½ mazzetto timo, spezzettato
½ mazzetto salvia, tagliata finemente
1 di c.no sale
Carne
1 c. burro per arrostire
medaglioni di vitello (ca. 70 g l’uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 di dl vino Porto rosso
1 di dl brodo di manzo
4 c. aceto balsamico
2 c. miele liquido
1 di c.no Maizena
1 c. acqua

Ecco come fare

Verdure

In una ciotola mescolare le verdure, l'olio, le erbe aromatiche e il sale, distribuire il tutto su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Carne

In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire i medaglioni, arrostirli per ca. 3 min. su ogni lato, toglierli dal fuoco, quindi coprire e mettere da parte. Nella stessa padella versare il vino Porto e ridurre della metà. Sfumare con il brodo, aggiungere l'aceto e il miele, quindi portare a bollore. Stemperare la Maizena con l'acqua, unirla mescolando e far cuocere per ca. 3 minuti. Unire nuovamente la carne e scaldare. Impiattare le verdure al forno con la carne e la salsa.

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