Polpettine di ricotta

tempo totale: 1 h | preparazione: 45 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Un comfort food caldo, morbido e saporito, ideale per riciclare il pane bianco raffermo e anche un'ottima alternativa vegetariana alle polpettine di carne. Se preparate una quantità doppia di sugo, ne avrete abbastanza per condire una squisita pasta anche il giorno dopo. I pezzetti di ricotta che si perdono nella salsa la rendono ancora più gustosa.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Polpettine
100 g pane del giorno prima, tritato finemente
20 g pangrattato
¾ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
30 g parmigiano grattugiato
30 g pecorino, grattugiato finemente
250 g ricotta
uovo, sbattuto
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa di pomodoro
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, schiacciato
700 g passata di pomodoro
½ dl acqua
10  foglie di basilico, sminuzzate
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Polpettine

In una ciotola mescolare il pane con tutti gli ingredienti fino all'uovo, quindi condire e impastare bene. Con le mani bagnate ricavare dal composto ca. 12 palline, disporle su un piatto, coprirle e metterle per ca. 15 min. in frigo.

Salsa di pomodoro

In una padella capiente scaldare l'olio e l'aglio. Lasciar soffriggere. Unire il pomodoro, mettere l'acqua nella bottiglia di passata vuota, agitare bene, quindi unire e far cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere il basilico e condire. Abbassare il fuoco, immergere le polpettine nella salsa e cuocerle per ca. 15 minuti. Non rigirare le polpettine ma bagnarle di tanto in tanto con la salsa. Impiattare le polpettine con la salsa di pomodoro e cospargere di prezzemolo.

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