Polpettine di ricotta
Ci vogliono
per 4 persona
| 100 g | pane del giorno prima, tritato finemente |
| 20 g | pangrattato |
| ¾ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 30 g | parmigiano grattugiato |
| 30 g | pecorino, grattugiato finemente |
| 250 g | ricotta |
| 1 | uovo, sbattuto |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, schiacciato |
| 700 g | passata di pomodoro |
| ½ dl | acqua |
| 10 | foglie di basilico, sminuzzate |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ¼ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Polpettine
In una ciotola mescolare il pane con tutti gli ingredienti fino all'uovo, quindi condire e impastare bene. Con le mani bagnate ricavare dal composto ca. 12 palline, disporle su un piatto, coprirle e metterle per ca. 15 min. in frigo.
Salsa di pomodoro
In una padella capiente scaldare l'olio e l'aglio. Lasciar soffriggere. Unire il pomodoro, mettere l'acqua nella bottiglia di passata vuota, agitare bene, quindi unire e far cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere il basilico e condire. Abbassare il fuoco, immergere le polpettine nella salsa e cuocerle per ca. 15 minuti. Non rigirare le polpettine ma bagnarle di tanto in tanto con la salsa. Impiattare le polpettine con la salsa di pomodoro e cospargere di prezzemolo.
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