Latkes di pastinaca e patata con composta di mela

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Composta di mele
mele rosse, a spicchi
1 c. succo di limone
1 c. acqua
Salsa dip
200 g panna acidula semigrassa
1 c. olio d'oliva
1 c. erba cipollina, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Patate e pastinache
800 g patate a pasta farinosa, con la buccia, grattugiate grossolanamente
500 g pastinache, sbucciate, grattugiate grossolanamente
scalogni, tritati finemente
½ di c.no sale
Latkes
uova
60 g pangrattato
2 c. erba cipollina, tagliata finemente
1 ½ c. Maizena
1 di c.no sale
  olio per arrostire

Ecco come fare

Composta di mele

In un pentolino riunire gli spicchi di mela, il succo di limone e l'acqua, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti.

Salsa dip

Mescolare la panna acidula semigrassa, l'olio e l'erba cipollina, quindi condire.

Patate e pastinache

Appoggiare un grande colino su una ciotola. Aggiungere le patate, la pastinaca e gli scalogni, salare, mescolare il tutto con le mani e impastare. Lasciar riposare le verdure per ca. 15 min., strizzandole bene di tanto in tanto per far fuoriuscire il liquido. Eliminare il liquido e mettere le verdure nella ciotola.

Latkes

Impastare le uova, il pangrattato, l'erba cipollina, la Maizena e il sale con le verdure, quindi salare. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versare nella padella la quantità di composto necessaria a ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco e cuocere le latkes per ca. 5 min. su ogni lato. Servire le latkes con la composta di mele e la salsa dip.

Mostra l'intera ricetta