Latkes di pastinaca e patata con composta di mela
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 | mele rosse, a spicchi |
| 1 c. | succo di limone |
| 1 c. | acqua |
| 200 g | panna acidula semigrassa |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 800 g | patate a pasta farinosa, con la buccia, grattugiate grossolanamente |
| 500 g | pastinache, sbucciate, grattugiate grossolanamente |
| 2 | scalogni, tritati finemente |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | uova |
| 60 g | pangrattato |
| 2 c. | erba cipollina, tagliata finemente |
| 1 ½ c. | Maizena |
| 1 di c.no | sale |
| olio per arrostire |
Ecco come fare
Composta di mele
In un pentolino riunire gli spicchi di mela, il succo di limone e l'acqua, coprire e far sobbollire per ca. 10 minuti.
Salsa dip
Mescolare la panna acidula semigrassa, l'olio e l'erba cipollina, quindi condire.
Patate e pastinache
Appoggiare un grande colino su una ciotola. Aggiungere le patate, la pastinaca e gli scalogni, salare, mescolare il tutto con le mani e impastare. Lasciar riposare le verdure per ca. 15 min., strizzandole bene di tanto in tanto per far fuoriuscire il liquido. Eliminare il liquido e mettere le verdure nella ciotola.
Latkes
Impastare le uova, il pangrattato, l'erba cipollina, la Maizena e il sale con le verdure, quindi salare. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Versare nella padella la quantità di composto necessaria a ottenere delle frittelle di ca. 7 cm di Ø. Abbassare il fuoco e cuocere le latkes per ca. 5 min. su ogni lato. Servire le latkes con la composta di mele e la salsa dip.
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