Patties di patate dolci e lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
450 g | patate dolci, sbucciate, a dadini |
acqua, bollente | |
200 g | lenticchie rosse, risciacquate sotto l’acqua fredda, sgocciolate |
1 c. | olio di colza |
2 | cipolle, tritate finemente |
30 g | sesamo |
2 di c.no | cumino romano in polvere |
3 c. | Maizena |
½ di c.no | chili in polvere |
2 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
olio per arrostire |
Ecco come fare
Patate dolci e lenticchie
Lessare le patate dolci per ca. 12 min. senza coperchio in acqua bollente. Aggiungere le lenticchie e cuocerle per ca. 12 minuti. Sgocciolarle in un colino a maglie sottili e versarle nuovamente nella pentola. Far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fuoco spento. Con una forchetta schiacciare le patate dolci e le lenticchie.
Patties
In una padella riscaldare l'olio, aggiungere le cipolle e soffriggerle brevemente. Unire il sesamo e il cumino, far insaporire per ca. 1 min. e lasciar raffreddare un po'. Mescolare la purea di patate dolci e lenticchie con le cipolle e la Maizena, condire l'impasto e impastarlo bene a mano. Coprire e mettere per ca. 1 ora in frigo.
Con le mani bagnate formare ca. 8 palline e appiattirle. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Arrostire pochi patties per volta per ca. 4 min. su ogni lato.
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