Patties di patate dolci e lenticchie

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Grazie al sesamo tostato e al cumino, questi patties di patate dolci e lenticchie semplici e genuini sprigionano un tocco d’oriente: sono vegani, senza glutine e dalla consistenza morbida e leggera. L'impasto si conserva in frigo per più giorni e può quindi essere utilizzato nei giorni a seguire per preparare diverse pietanze. I patties (polpette schiacciate) si abbinano alla perfezione all'insalata e sono ottimi per farcire i panini. Consiglio di accompagnarli con cipolle, insalata, una crema da spalmare ed eventualmente del formaggio.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Patate dolci e lenticchie
450 g patate dolci, sbucciate, a dadini
  acqua, bollente
200 g lenticchie rosse, risciacquate sotto l’acqua fredda, sgocciolate
Patties
1 c. olio di colza
cipolle, tritate finemente
30 g sesamo
2 di c.no cumino romano in polvere
3 c. Maizena
½ di c.no chili in polvere
2 di c.no sale
un po’ di  pepe
  olio per arrostire

Ecco come fare

Patate dolci e lenticchie

Lessare le patate dolci per ca. 12 min. senza coperchio in acqua bollente. Aggiungere le lenticchie e cuocerle per ca. 12 minuti. Sgocciolarle in un colino a maglie sottili e versarle nuovamente nella pentola. Far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fuoco spento. Con una forchetta schiacciare le patate dolci e le lenticchie.

Patties

In una padella riscaldare l'olio, aggiungere le cipolle e soffriggerle brevemente. Unire il sesamo e il cumino, far insaporire per ca. 1 min. e lasciar raffreddare un po'. Mescolare la purea di patate dolci e lenticchie con le cipolle e la Maizena, condire l'impasto e impastarlo bene a mano. Coprire e mettere per ca. 1 ora in frigo.

Con le mani bagnate formare ca. 8 palline e appiattirle. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio. Arrostire pochi patties per volta per ca. 4 min. su ogni lato.

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