Tarte flambée vegana

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Di recente mi è venuta una voglia improvvisa di tarte flambée, un piatto che prima d'ora non avevo mai preparato in versione vegan. Ho deciso di provarlo e il risultato è stata una tarte flambée vegana con una squisita crema di noci di acagiù, tofu affumicato e cipolle: una vera bontà!

Ricetta di:
Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
5 c. crema di noci di acagiù
5 c. acqua
1 di c.no aceto di mele
½ di c.no pasta di miso
1 c. lievito alimentare
  sale e pepe, quanto basta
Tofu
1 c. olio d'oliva
200 g tofu affumicato con le castagne, a cubetti
Tarte flambée
rotolo di pasta per tarte flambée rettangolare spianata
cipolla rossa, a strisce
In forno
½ mazzetto erba cipollina, tagliata finemente

Ecco come fare

Salsa

Mescolare la crema di noci di acagiù con tutti gli ingredienti fino al lievito incluso, quindi condire.

Tofu

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire il tofu per ca. 5 min. girandolo di tanto in tanto, quindi mettere da parte.

Tarte flambée

Srotolare la pasta e sistemarla con la carta su una placca. Spennellare la pasta con la salsa e distribuirvi sopra la cipolla e il tofu.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 220 °C. Sfornare e guarnire con erba cipollina.

Mostra l'intera ricetta