Cake di carote e nocciole

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Autunno e inverno fanno venir voglia di dessert nutrienti come questo cake ricco di nocciole e carote, dalla consistenza bella umida. È una prelibatezza che piace a tutti, bambini inclusi (mio figlio per esempio lo adora). E poi è anche un bel modo per far mangiare la verdura ai più piccoli senza che facciano troppe storie. Le carote non si sentono minimamente, ma sono indispensabili per dargli la giusta consistenza. L'alcool del rum evapora in cottura, ma se preferisci non metterlo lo puoi sostituire con del latte.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 16 pezzo

Impasto
110 g burro, morbido
160 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
1 presa sale
uova
280 g carote, grattugiate finemente
150 g nocciole macinate
330 g farina bianca
1 pacchetto lievito in polvere
2 c. rum
Glassare e decorare
120 g zucchero a velo
2 c. latte
50 g gherigli di noci
12  carotine di marzapane

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola riunire il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale, quindi mescolare. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire le carote e mescolare. Mischiare le nocciole, la farina e il lievito in polvere, quindi aggiungere al resto insieme al rum. Versare l'impasto nello stampo per cake preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Sfornare, lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Glassare e decorare

Stemperare lo zucchero a velo con il latte. Versare la glassa sul cake e decorare con gherigli di noci e carotine di marzapane.

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