Cake di carote e nocciole
Ci vogliono
per 16 pezzo
110 g | burro, morbido |
160 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
1 presa | sale |
2 | uova |
280 g | carote, grattugiate finemente |
150 g | nocciole macinate |
330 g | farina bianca |
1 pacchetto | lievito in polvere |
2 c. | rum |
120 g | zucchero a velo |
2 c. | latte |
50 g | gherigli di noci |
12 | carotine di marzapane |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola riunire il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale, quindi mescolare. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Unire le carote e mescolare. Mischiare le nocciole, la farina e il lievito in polvere, quindi aggiungere al resto insieme al rum. Versare l'impasto nello stampo per cake preparato in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Sfornare, lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
Glassare e decorare
Stemperare lo zucchero a velo con il latte. Versare la glassa sul cake e decorare con gherigli di noci e carotine di marzapane.
Mostra l'intera ricetta