Pollo con topinambur e limone
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | pollo (ca. 1,2 kg) |
| 1 c. | senape a grani interi |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 kg | topinambur, a fette spesse ca. 4 mm |
| ½ mazzetto | timo |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 di c.no | sale |
| 2 | limoni bio |
Ecco come fare
Preparazione del pollo
Asciugate il pollo. Rimuovere gli ossicini della schiena e appiattire il petto. Emulsionare senape, olio, sale e pepe, quindi spennellarvi il pollo. Coprire e mettere da parte.
Topinambur
In una ciotola mettere i topinambur, il timo, l'olio e il sale. Dividere un limone in quattro per lungo e tagliarlo a fettine. Con un pelapatate privare della buccia il secondo limone, quindi unirli entrambi e mescolare. Distribuire i topinambur nella teglia.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, adagiarvi sopra il pollo e finire di cuocere per altri 50 min. circa. Togliere dal forno, trinciare il pollo e impiattarlo con i topinambur.
Mostra l'intera ricetta