Pollo con topinambur e limone

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Preparazione del pollo
pollo (ca. 1,2 kg)
1 c. senape a grani interi
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Topinambur
1 kg topinambur, a fette spesse ca. 4 mm
½ mazzetto timo
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
limoni bio

Ecco come fare

Preparazione del pollo

Asciugate il pollo. Rimuovere gli ossicini della schiena e appiattire il petto. Emulsionare senape, olio, sale e pepe, quindi spennellarvi il pollo. Coprire e mettere da parte.

Topinambur

In una ciotola mettere i topinambur, il timo, l'olio e il sale. Dividere un limone in quattro per lungo e tagliarlo a fettine. Con un pelapatate privare della buccia il secondo limone, quindi unirli entrambi e mescolare. Distribuire i topinambur nella teglia.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, adagiarvi sopra il pollo e finire di cuocere per altri 50 min. circa. Togliere dal forno, trinciare il pollo e impiattarlo con i topinambur.

Mostra l'intera ricetta