Lasagne vegane di lenticchie
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 | cipolla |
| 2 | spicchi d’aglio |
| 1 | carota |
| 200 g | sedano rapa |
| 25 g | porcini secchi |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 200 g | lenticchie verdi |
| 1 | foglia alloro |
| 700 g | passata di pomodoro |
| 4 dl | acqua |
| 1 ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 4 c. | farina bianca |
| 7 dl | bevanda all'avena |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 12 | sfoglie per lasagne verdi |
Ecco come fare
Verdure
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Pelare la carota e il sedano rapa e tagliarli a dadini. Mettere a bagno in acqua i porcini per ca. 5 min., sgocciolarli e tritarli grossolanamente.
Sugo di lenticchie
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio, la carota e il sedano rapa. Unire le lenticchie, i funghi e l'alloro e cuocere brevemente. Aggiungere la passata di pomodoro e l'acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire, quindi far sobbollire per ca. 40 min. e condire.
Besciamella
In un pentolino scaldare l'olio. Unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolando con la frusta, evitando però che prenda colore.
Unire la bevanda all'avena tutta in una volta, portare a bollore continuando a mischiare e condire Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 10 min. fino a quando la salsa diventa cremosa, continuando a mescolare di tanto in tanto.
Lasagne
Nella pirofila imburrata alternare uno strato di besciamella a uno di sugo di lenticchie e di sfoglie per lasagne. Terminare con uno strato di besciamella.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar riposare per ca. 5 min. e servire.
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