Lasagne vegane di lenticchie

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure
cipolla
spicchi d’aglio
carota
200 g sedano rapa
25 g porcini secchi
Sugo di lenticchie
1 c. olio d'oliva
200 g lenticchie verdi
foglia alloro
700 g passata di pomodoro
4 dl acqua
1 ½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Besciamella
3 c. olio d'oliva
4 c. farina bianca
7 dl bevanda all'avena
¼ di c.no noce moscata
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
Lasagne
12  sfoglie per lasagne verdi

Ecco come fare

Verdure

Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Pelare la carota e il sedano rapa e tagliarli a dadini. Mettere a bagno in acqua i porcini per ca. 5 min., sgocciolarli e tritarli grossolanamente.

Sugo di lenticchie

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio, la carota e il sedano rapa. Unire le lenticchie, i funghi e l'alloro e cuocere brevemente. Aggiungere la passata di pomodoro e l'acqua, portare a bollore, abbassare il fuoco, coprire, quindi far sobbollire per ca. 40 min. e condire.

Besciamella

In un pentolino scaldare l'olio. Unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolando con la frusta, evitando però che prenda colore.

Unire la bevanda all'avena tutta in una volta, portare a bollore continuando a mischiare e condire Abbassare il fuoco, lasciar sobbollire per ca. 10 min. fino a quando la salsa diventa cremosa, continuando a mescolare di tanto in tanto.

Lasagne

Nella pirofila imburrata alternare uno strato di besciamella a uno di sugo di lenticchie e di sfoglie per lasagne. Terminare con uno strato di besciamella.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar riposare per ca. 5 min. e servire.

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