Scaloppine di sedano rapa con salsa di olive

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Sedano rapa
2 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, schiacciati
10  foglie di salvia
800 g sedano rapa, a fette spesse ca. 2 cm
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 di dl brodo di verdura
foglie alloro
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 410 g), sciacquati, sgocciolati
Salsa di olive
1 di c.no senape di Digione
2 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
80 g olive verdi snocciolate, tritate finemente
1 c. capperi, tritati finemente
2 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
limone bio, un po' di scorza grattugiata e solo 1 c. di succo
¼ di c.no sale

Ecco come fare

Sedano rapa

In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e la salvia. Condire le fette di sedano rapa e rosolarle poche per volta per ca. 10 min. su ogni lato. Bagnare con il brodo, unire l'alloro, quindi coprire e far cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere i fagioli e finire di cuocerli per ca. 5 minuti.

Salsa di olive

Emulsionare senape, aceto e olio. Aggiungere le olive, i capperi, il prezzemolo, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare e salare. Trasferire le scaloppine di sedano rapa e i fagioli con il brodo di cottura nei piatti fondi e condire a filo con la salsa di olive.

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