Scaloppine di sedano rapa con salsa di olive
Ci vogliono
per 4 persona
2 c. | olio d'oliva |
2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
10 | foglie di salvia |
800 g | sedano rapa, a fette spesse ca. 2 cm |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 di dl | brodo di verdura |
2 | foglie alloro |
1 scatoletta | fagioli bianchi (ca. 410 g), sciacquati, sgocciolati |
1 di c.no | senape di Digione |
2 c. | aceto balsamico bianco |
3 c. | olio d'oliva |
80 g | olive verdi snocciolate, tritate finemente |
1 c. | capperi, tritati finemente |
2 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e solo 1 c. di succo |
¼ di c.no | sale |
Ecco come fare
Sedano rapa
In una padella antiaderente capiente scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e la salvia. Condire le fette di sedano rapa e rosolarle poche per volta per ca. 10 min. su ogni lato. Bagnare con il brodo, unire l'alloro, quindi coprire e far cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere i fagioli e finire di cuocerli per ca. 5 minuti.
Salsa di olive
Emulsionare senape, aceto e olio. Aggiungere le olive, i capperi, il prezzemolo, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare e salare. Trasferire le scaloppine di sedano rapa e i fagioli con il brodo di cottura nei piatti fondi e condire a filo con la salsa di olive.
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