Mozzarelle panate con pomodori cherry

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impanare le mozzarelle
40 g pangrattato
3 c. fiocchi d’avena grossi
uovo
spicchio d’aglio, spremuto
2 c. farina bianca
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
mozzarelle (ca. 150 g l'una)
Mozzarelle croccanti
3 c. olio d'oliva
65 g capperi, sgocciolati
Insalata
1 di c.no senape piccante
3 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
  sale e pepe, quanto basta
500 g pomodori cherry, dimezzati
150 g insalata mista , tagliata grossolanamente

Ecco come fare

Impanare le mozzarelle

In un piatto fondo mescolare il pangrattato con i fiocchi d'avena. In un altro piatto fondo sbattere l'uovo con l'aglio, in un piatto piano mettere la farina e condire. Passare le mozzarelle nella farina scrollando quella in eccesso. Passarle nell'uovo e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

Mozzarelle croccanti

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Friggere i capperi per ca. 3 min. finché saranno croccanti, quindi lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Friggere ogni mozzarella per ca. 2 min. su tutti i lati.

Insalata

In una ciotola emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Aggiungere i pomodori cherry e l'insalata, mescolare e impiattare. Guarnire con i capperi croccanti e le mozzarelle.

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