Mozzarelle panate con pomodori cherry
Ci vogliono
per 4 persona
40 g | pangrattato |
3 c. | fiocchi d’avena grossi |
1 | uovo |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
2 c. | farina bianca |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
4 | mozzarelle (ca. 150 g l'una) |
3 c. | olio d'oliva |
65 g | capperi, sgocciolati |
1 di c.no | senape piccante |
3 c. | aceto balsamico |
3 c. | olio d'oliva |
sale e pepe, quanto basta | |
500 g | pomodori cherry, dimezzati |
150 g | insalata mista , tagliata grossolanamente |
Ecco come fare
Impanare le mozzarelle
In un piatto fondo mescolare il pangrattato con i fiocchi d'avena. In un altro piatto fondo sbattere l'uovo con l'aglio, in un piatto piano mettere la farina e condire. Passare le mozzarelle nella farina scrollando quella in eccesso. Passarle nell'uovo e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.
Mozzarelle croccanti
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Friggere i capperi per ca. 3 min. finché saranno croccanti, quindi lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Friggere ogni mozzarella per ca. 2 min. su tutti i lati.
Insalata
In una ciotola emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, quindi condire. Aggiungere i pomodori cherry e l'insalata, mescolare e impiattare. Guarnire con i capperi croccanti e le mozzarelle.
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