Crema di salvia

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Crema
1 c. olio d'oliva
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
180 g patate a pasta farinosa, a pezzetti
¾ mazzetto salvia, tritata grossolanamente
6 dl acqua
2 dl panna semigrassa
1 di c.no sale
4 c. parmigiano grattugiato
Salvia croccante
2 c. olio d'oliva
¼ mazzetto salvia, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Crema

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere lo scalogno e l'aglio, unire le patate e la salvia e lasciar insaporire. Aggiungere l'acqua e la panna, portare a bollore e salare. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti. Aggiungere il formaggio e frullare il tutto.

Salvia croccante

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Friggere le foglie di salvia per ca. 30 secondi. Impiattare la crema e guarnire con le foglie di salvia.

Mostra l'intera ricetta